Contattaci

CHIAMA ORA
osteriaalbacaroasolo@yahoo.it

Cucina tipica veneta ad Asolo, in provincia di Treviso

Ingredienti semplici e genuini, professionalità e grande disponibilità dello staff

I NOSTRI CONTATTI

LA VERA TRADIZIONE DELLA CUCINA TIPICA VENETA


Il nostro locale propone principalmente piatti di cucina tipica veneta per esaltare le nostre tradizioni e per offrirti soltanto il meglio. Il nostro staff sarà a tua disposizione per farti vivere un'esperienza unica e coinvolgente e per elaborare al meglio alcune antiche ricette rivisitate sia per quanto riguarda la presentazione estetica sia per quanto concerne l'equilibrio dei sapori. I piatti tipici della nostra cucina veneta hanno saputo conquistare l'apprezzamento dei clienti.


Per maggiori informazioni sull'assortimento di piatti di cucina tipica veneta e per prenotare un tavolo, contattaci utilizzando il numero di telefono che trovi indicato sul sito.

UNA STORIA LUNGA PIÙ DI 100 ANNI


Questa osteria nasce nel 1892, nel luogo di una vecchia carbonaia.


Il primo oste è Damiano Cavaliere, originario di Bisceglie, nelle Puglie, che inizia la mescita di vino dietro uno spoglio bancone.

Negli anni questa osteria nel cuore del centro storico di Asolo diventa il punto di ritrovo per braccianti, contadini, manovali, maniscalchi e artigiani, che qui si danno appuntamento, alla fine della giornata, per assaggiare il “vin Bàcaro”.

Celebre era la consuetudine della domenica mattina quando, dopo la messa, le donne bussavano alla porta del “Bàcaro” per recuperare cappelli, attrezzi e strumentini lavoro lasciati dai mariti la sera prima. La gestione dell’Osteria passa poi a Pietro Cavaliere, figlio del fondatore.


Di ombra in ombra, la fama del “ vin Bàcaro”oltrepassa i confini della città e questa osteria, merito anche del fiorente mercato del sabato, diventa punto di riferimento per tutti gli amanti del buon vino.

Dopo la Seconda Guerra Mondiale la gestione passa a Damiano Cavaliere, nipote del primo “Bàcaro”, che porterà quasi ai giorni nostri la conduzione del locale, conosciuto più tardi come “Osteria dalla Rina”.

A più di cent’anni, il Bàcaro è da sempre l’osteria degli asolani, luogo di incontro e di “cicchetti”.

Oggi condotto da Walter e Fortunata, il locale offre, con la sua cucina tradizionale, semplice e genuina, i migliori piatti della tradizione contadina veneta.


Buon appetito!

PIATTI TIPICI, CICCHETTI, BUON VINO LOCALE E GRAPPE FATTE IN CASA....VIENI A TROVARCI E GUSTA IL VENETO IN TAVOLA!

DOVE SIAMO
Share by: